сюрЪ-призЪ

Миклош Шадор
Та милая девушка
на самом деле -
никакая не институтка,
а усатый офицер, -
на деле проверено.
В теле
сюрпризов не счесть...
Бывает,
мальчишки суют
в папиросы бомбочки
из фольги и головок...
спичечных,
а потом -
угощают прохожих.
Как же тогда удивляются
курильщики...
Но... Правильно, наверно, -
бороться с вредными
привычками.
И не только кавычками
увещевающих надписей...
Писями
мы вечно «встреваем»
во что-нибудь не то.
Ищем приключений...
на попу...
- Отец, если бы мы знали, -
что есмь Колесо!
То нас не колесовали бы
на Гревской площади!
Папочка, пусти
погреться!
- Ступайте стопами, -
я вам даже стопки не подам! -
Откуда мне знать, -
может вы - усатые гвардейцы,
а не котята. -
И не кричите мне,
что ваши сети
выловили утопленика. -
Я не рыбак
или не знаете?
Ведь вы помните,
как я говорил вам,
что милая девушка -
вовсе не институтка.
И не офицер.
И усов у неё не было. -
Пешня и сачок...
Ну, фуфайка... -
Это рыбак,
а не рыбка!
- Отец, если бы мы знали, -
что есмь Колесо! -
А теперь нам зело стыдно...
Батюшка,
батюшка,
батюшка-душка, -
помилуй ны...