Май мне друг

Игорь Леонидович Волков
1
Я глядел на тебя когда
В белоснежном цветеньи май
Прошептал мне: «Пришла пора,
Ты, влюбляйся смелей давай».
Ах, зачем же май обманул?
Не пора была, вовсе нет.
Ведь тебе-то он не шепнул:
«Полюби-ка его в ответ".
 Припев:
Счастье - в том, чтоб полюбить,
Самому любимым быть,
Мир прекраснейший открыть,
И друг другу подарить.
Вместе в чувствах воспарив,
К небесам, там позабыть
То, что можно было жить
На белом свете не любив.
 2
Ты уехала в дальний край,
Сердце, взяв невзначай моё.
Так отдай же его, отдай.
Ни к чему ведь тебе оно.
Вдруг, родившись слетела с уст
Мысль о том, что так легче жить.
Сердца нет, значит нет и чувств.
Безответно не полюбить.
 Припев:
 3
Так и жил бы, помог мне май.
Сердце он в год другой вернул,
Прошептал: «Вновь люби давай»,
В этот раз он не обманул.
И влюблён, и любим я сам,
Май, на счастье благослови.
Вместе с милою к небесам
я на крыльях лечу любви.
 Припев: