Нирвана

Трошин Борис Александрович
А там за окном, расцветает весна.
И душно, и пусто мне в комнате старой.
В ней не развернуться, настолько тесна,
Заполнена мебелью, тряпками, тарой.

Я вырву из окон рассвета отрез,
Чтоб солнце легло на холодные стены.
И выпью оставшийся в склянке шартрез,
Из воздуха, соли, из мыла и пены?

Останутся блики на пыльном стекле.
Картонная тара, да запах сивушный
Подснежников россыпь плывёт по земле
И тянутся следом не трезвые души.