Всё сущее в мире

Александр Понуров
Всё сущее в мире, я знаю, не стоит
Печальной слезинки твоей.
Твоя же улыбка я вижу, не скроет,
Обиды и боли твоей.

Меня ты встречаешь, грустишь ожидая
И мысли в глазах скрыты мглой.
Я нравлюсь тебе, почему, я не знаю,
То тайна, покрытая мглой.

Ты самая лучшая девушка в мире,
Но я недостоин тебя.
И в сердце моём, моей старой квартире,
Нет места , увы, для тебя.

Сгорел я давно, свою слабость ругая
И разум и чувства и боль.
Нужна была ты, увлекла же другая
Лишь в сердце занозою боль..

Прощай, ухожу, не волнуйся напрасно.
Я болен серьезно, давно.
Тебя я люблю, да любовь та опасна:
Мне сил для неё не дано.