Как падший ангел, человекам стал

Дырин Виктор Владимирович
Шептал мне голос
Из глубины веков,
О тайне, что таилась
Где- то далеко от нас.

Как ангел, в царстве
Божьем жил.
И заповедь нарушил божью он.

Раздался гром,
И молния ударила
И небеса мгновенно
Создали тюрьму.

В огромном космосе
Вдруг от слезы
Господа нашего
Планета зародилась.

Всё было там
Для испытания души
Но силы, ангел
Растерял свои.
Когда господь,
Взамен ему
Дал сердце,
Чтоб слушать
Стук души.

И в глубину упрятал
Душу, и плоть окутала
Все силы ангела,
Он человекам стал.

Господь двенадцать
Жизней дал
На исправления грехов
В немыслимых условиях
Для падших ангелов.

Душа свободна
На мгновения,
Когда ослабнет плоть
И сердце прекратит свой стук.

Но лишь на несколько часов
Свободен ангел.
Парив, он снова возвращается
Обратно вплоть людскую.

И лишь тогда свободен
Ангел, когда двенадцать жизней
На земле пройдут,
Но это лишь начало испытаний
За дерзость платим мы судом.

И те все дни, в той плоти человека
И все поступки записаны
В огромной книги жизни.

И после окончания суда
Мы возвращаемся обратно в небеса.
Но это лишь возможно
За чистый ваш поступок на земле.

Есть души, что парят, уже давно
Лишь на земле,
Их участь ещё нерешена.
И что нас ждёт, ещё одна игра
На испытания души,
Но это лишь начало, нового конца.