Не умирайте, близкие!

Маргарита Крымская
Не умирайте, близкие. Родные.
Те, кто и рядом, и за тридевять земель.
Хоть все уходы в дали неземные
Закономерны. Как февральская метель.

И неизбежны. Все идут по кругу.
Назначен каждому свой срок и оборот.
Но каждый раз нежданной летней вьюгой
Такой уход ваш обращается. И бьёт!

В лицо. И в мозг. И в сердце. Ветром. Градом.
Насквозь пронзая удивлённую меня.
Не удивляйте, близкие. Не надо.
Но изумляйте! – Нескончаемостью дня!

Не-замыканьем жизни круга – смертью!
Смешно, конечно… Круг замкнётся. Нет чудес.   
А вы – поверьте! В чудо! И посмейте
Жить! Бесконечно! Если можно… если… ес…

Считаю слёзы... Вас. Давно со счёта
Я сбилась. Счёт невыносимо продолжать.
Храни вас всех Любовь! Иль что ещё там
Есть в этом мире, что вас может удержать!

Но не удержит. Знаю всё. И вою,
Июльской вьюгою застигнута врасплох.
Вы все уйдёте. Близкие. Со мною
Лишь одиночество останется. И Бог.