Дорога к дому

Анна Толстоброва
По дороге ранним утром
Я иду, едва дыша.
Щиплет щеки, мерзнут руки,
Но поет моя душа.

Здесь мороз почти под сорок.
Утонул в сугробах лес.
И с высокого угора
Далеко видать окрест.

Луг как в пухе лебедином,
И деревня словно спит.
Лишь полоской серой длинной
Дым над крышею стоит.

...Там в печи трещат поленья,
И изба полна тепла –
Этим сказочным виденьем
Всю дорогу я жила.

Не пойму – какая сила
Так влекла меня сюда?..
К дому старому спешила,
Словно в нем жила всегда.