Заяц

Николай Коршунов
Ночь наступит скоро. На исходе дня
Хитрым глазом смотрит заяц на меня
Наигрался за день, но пока не спит,
В клетке маленькой вздыхает и сопит

Он не знает, что на сотню вёрст вокруг
Он единственный и мой любимый друг,
Перед зайцем в неоплатном я долгу:
Я хочу себя убить - и не могу!

Здесь за каждой новой дверью - пустота,
Здесь от каждого движенья - тошнота,
Бесконечная, жестокая возня...
Хитрым глазом смотрит заяц на меня

Он не знает то, что мне давным-давно
Что со мною дальше будет - всё равно,
Остальных не стоит даже брать в расчёт!
Только вот боюсь, что друг мой не поймёт

Он не знает подлости и лжи
Это значит - я останусь жить,
Лишь покуда на исходе дня
Хитрым глазом смотрит заяц на меня

04.11.2004