Явленье первое - Он и Она, одни...

Павел Логинов
Явленье первое - Он и Она, одни,
не говорят и не снимают маски.
Закат висит в окне обрывком мяса,
как нечто страшное в окно глядит на них.
Из декораций создан кавардак :
разрозненные стулья в беспорядке
расставлены как заигрались в прятки.
Всё остальное тоже кое-как.
Оркестр сфальшивил пару резвых нот,
затих в глубинах оркестровой ямы,
и словно партизан молчал упрямо,
но тем, на сцене, было всё равно.
Так начиналась драма о любви
мужчины к женщине, и женщины к мужчине,
сплетенье пятиста нелепых линий
сюжета, и случайные на вид
слова и встречи, разговоры про
дела на службе, а затем - о детях:
те взрослые совсем; и на рассвете
прощаясь странно  рта коснётся рот.
Так начиналась драма, только вот
Он и Она её не начинали,
поскольку знали всё, что там в финале,
поскольку заучили доскольно,
что каждый и зачем произнесёт.
Да может и не стоит начинать,
но - помолчать, и не снимая маски
исчезнуть за кулисами .... И красный
закат глядел из глубины окна.