Звучит во тьме загадочный мотив...

Анна Толстоброва
***
Звучит во тьме загадочный мотив.
К нему причастны и земля, и небо.
Звучит, покой души моей смутив,
Хоть никогда знаком мне прежде не был.

В нем есть струны тоскующей печаль,
Что сердце ненароком задевает.
Какая-то неведомая даль
Виденья предо мною открывает.

Я вижу ясно - пенится волна
У скал прибрежных, омывая камни.
Звучит, поет торжественно струна
Великий гимн морских просторов дальних.

Над морем солнце радостно встает.
И дева с золотыми волосами
На берегу корабль прекрасный ждет
Под алыми рассвета парусами.

Ликуют с ней земля и небеса,
Им вторят море, волны, крики чаек...
Бывают в нашей жизни чудеса:
Кто любит, тот любовь свою встречает.

Мечту свою в реальность превратим,
И счастливы мы в этом мире будем.
И пусть звучит тот сказочный мотив,
Что в чудо верить помогает людям.