Зелёненький слон...

Алексей Вронский
Вместо эпиграфа:
"Чтоб достигнуть высоты – Недостаточно мечты.
Ощущение полёта – Привилегия пилота".
                Я.




Нет на свете тоскливее доли,
Если просится сердце в полёт!
Мы с тобой по согласию, двое,
Строить начали… вертолёт.

Был красив он, и даже изящен,
И кабина, и светлый салон.
По бокам, как положено, шасси, -
Симпатичный зелененький слон!

Ты, конечно, на кресло пилота,
Сбоку, рядом, пристроился я.
А названье того вертолёта,
Мы придумали вместе: "Семья".

Может, имя неоригинально,
Но зато соответствует суть…
Мы освоились первоначально,
И по жизни наметили путь.

А потом, когда время для взлёта,
Раззадорили мощный движок…
Не взлетел вертолёт отчего-то,
И не сдвинулся ни на шажок…

Долго мы неполадку искали,
Но найти до сих пор не смогли.
Друг от друга порядком устали,
И взлетать расхотелось с земли.

Ты себе подыскала кого-то,
Чья доступна была высота…
Мне ж сказали, что у вертолёта,
Просто не было сверху… винта…


Вы не верите? Правда, так было…
Если ж в небо захочется вновь,
Вспомню я, что Подъёмная Сила
Для Семьи – винт
С названьем
ЛЮБОВЬ.