Фантазия

Анна Толстоброва
В какой-то дальней стороне,
Где день и ночь в ладу друг с другом;
Где солнце светит при луне,
И кружит дождь в обнимку с вьюгой,

Живет фантазия моя –
Тех мест всевластная царица.
И иногда не знаю я,
Что явь, а что мне только снится.

Там в небесах течет река,
И невесомо, и игриво
Несутся кони-облака
С распущенной по ветру гривой.

Когда в душе просвета нет ,
От тяжких дум, как от погони,
 В звеняще-радостный рассвет
Меня уносят эти кони...

Моей фантазии полет
Весь мир вокруг преображает:
Искристый звездный дождь идет,
На струнах тишины играя.

И ночью, глядя из окна,
Я вижу маленькое  чудо:
В ветвях запуталась луна
И ей не выбраться оттуда.

Я слышу, как смеется ночь,
Как плач луны звучит из клетки,
Как ветер мчится ей помочь,
Упругие сгибая ветки.

Пусть ждет меня немало дел –
Всему черед свой. Ну а все же,
Где у фантазии предел?
Никто ответить мне не может.