Кто сказал, что талант не пропьешь

Павел Малов
***
Кто сказал, что талант не пропьешь?!..
Пропивал я талант сотни раз –
За победу!.. За здра!.. Не за грош!..
За друзей, что ушли в ранний час.

Кто осудит, а кто-то простит,
Всем ведь свойственно что-то терять...
Я мечусь, как небесный наймит,
Я ищу, с кем талант пропивать?!..

Я ищу, с кем мне боль разделить!..
С кем, хоть в горы пойти, хоть в тайгу?!..
Свой талант я сумею пропить,
Лишь продать я его не могу.

Апрель 2009