Щелкнет сухо замок, отрезая от внешнего мира...

Анна Драгунова
Щелкнет сухо замок, отрезая от внешнего мира.
Постою в тишине, сознавая, что, кажется, дома.
Свет зальет коридор. Ну, здорОво, пустая квартира.
И во тьме непроглядной здесь каждая мелочь знакома.
Кто здесь жил иногда, временами собой наполняя?
Кто со мною делил без того небольшое пространство?
Так случилось, увы, я совсем не ценю постоянства,
И порою себе в чем-то очень легко изменяю.
Хрупкий рай для двоих – никогда мне его не добиться.
Не хочу этих стен, я свободу люблю по природе.
Ночь качнется слегка и сожмет надо мною границы.
В этот маленький мир ничего уже больше не входит. 19.11.05