Край родимый

Алексей Викторович Глухов
День бросает прощальные блики,
В торопливости вечер виня.
Индевелые грозди брусники
На ветру бубенцами звенят.

И плывет над округой притихшей
Мелодичный рассыпчатый звон.
Поднимаясь все выше и выше,
Караванам гусиным вдогон.

Грусть сердечную сладостно множит,
Замирая в глубинах небес...
В этот миг край родимый дороже
И других мне не надо чудес.