Красные аллеи

Ксения Митина
Острые ножи танцуют на сердце
Они рисуют красные аллеи
От слез стало влажным мое полотенце,
Лишь тихо ветер поет на свирели
Темно-синяя печаль клеймит мои слова
И мокрые от слез рукава
Сижу, грущу на холодном полу
Тихо, грустно какую-то песню пою.
За окном осень, кружится листва
Я сижу, поджав свои колени
Куда-то ввысь манит высота,
Но вновь бросают вызов тени.
Завяли давно на окне незабудки
Незаметно пролетели эти сутки
Съем ложку вишневого варенья,
Через день наступит воскресенье
Омрачит настроенье понедельник -
Опять заполнен мой ежедневник.
Время идет. Я вновь растерянно брожу,
Все, измеряя комнату шагами,
Когда вернешься, может, расскажу,
Как допивала я любовь глотками.
Крадется колкими шагами ночь,
Беззвучно рассекая лунную дорогу
И не пытайтесь мне никто помочь,
Сама я справлюсь понемногу.
И врывается сон бессовестно,
Путая мысли порочные.
Я справлюсь, как бы ни было горестно,
Я смогу. Я это знаю точно.