Мой вернисаж. Андрей Рублев

Светлана Вишнякова 2
                Троица.
Мир полон красок,
Все зеленое, желтое, синее,
Как у сумасшедшего
                Ван Гога.
Лишь иногда,
тоской по божественному
Полоснет по сердцу
         ультрамарин
Среди грозовых туч.
Не оттого ли,
Три ангела
в ультрамариновых одеждах,
над чашею золотою
         наклонясь
Живут средь нас века?
         Не оттого.
Канон всему причиной.
Кто выдумал
         Канон?