ОНА

Алекта
Она просто жила и любила весь мир,
Каждый камень и каждую каплю дождя,
Любила смотреть на окна квартир,
Что жизнь от других свою не таят.
Она знала любовь и хранила мечты,
И искала всегда в людях только добро,
По ночам снились ей прекрасные сны,
И считала она – в жизни ей повезло.
И в сплошной темноте она видела свет,
Из холодных углей разжигала огонь,
Но унес её жизнь тот кровавый рассвет,
Догорая позвал он её за собой.
Она верила в то, что смерть далеко
И смотрела без страха убийце в глаза.
И в последний свой миг простила его.
Погружаясь в объятия вечного сна.