Войны пугающая муть

Антология Военной Поэзии
Плотникова Лена


Машины моет на стоянке
весенним проливным дождем.
По жизни мечемся, подранки,
от Бога послабленья ждем.

Ждем долго оттепели ранней
и запоздалых холодов.
Прикладывая нежность к ране,
ты оживить меня готов.

Готов, но буду ль я готова
в наш век технических расплат?
На полигон выходит снова
наивный молодой солдат.

Патриотизм ему внушали.
Его так просто обмануть.
А сапоги, как прежде, жали…
Войны пугающая муть!

12.03.2007