Новый Пушкин

Семен Цванг
Алеша - новый юный Пушкин.
Мальчишке лишь десятый год,
В глухой сибирской деревушке
В убогой бедности живет.

Его родители не холят,
Не водят вундеркинда в свет,
Не учат в Царско-Сельской школе,
Державина и няни нет.

Ему пасти телят хозяйских.
И чтоб не сохнуть от тоски,
Рассказывать стихи и сказки
Таёжным соснам у реки.

Взрослеет парень. И наверно
Он станет пахарем земли.
Он вряд ли встретит Анну Керн
И не полюбит Натали..

Что написал, никто не спросит.
Никто его не издает.
Алёши «Болдинскую осень»
Сибирским снегом занесет.