Ворожея однажды ворожила...

Владимир Черпак
      Все плотнее оседает небо,
      осени предчувствуя конец,
      и все чаще замирает немо
      сердца изболевший бубенец.
         Замирает от предчувствья мрака,
         от больных смертельно фонарей,
         оттого, что черною собакой
         безысходность у моих дверей.
      И тоскует воспаленный разум
      у начала крестного пути,
      убежденный: нам, весеннеглазым,
      без потерь сквозь зиму не пройти...
                Наталья ЛЕБЕДЕВА

           * * *
Ворожея однажды ворожила
и, предвещая в будущность пути,
сняла покров и тайну обнажила:
"Нам без потерь сквозь зиму не пройти...".

Как миг, промчались три сезона года,
и наступил заснеженный тот срок,
когда пришлось печального исхода
определять бессмысленный итог.

Потери эти сердце не забудет,
как не избыть нагаданной беды...-
ворожея моя уже не будет
предвосхищать утрат моей судьбы.
           * * *