Бронзовый выход в бездну

Григорий Четвертый
Очи темными однажды стали,
Они не жаждали, не знали,
Что в мире много подозрений,
Что жизни путь – старанье привидений.
Как охладить горячий пламень,
Забраться глубже до терзаний,
Губить души нелепой соки,
Чтоб в бронзе просыпаться одиноко.
И горевать без устали и без начала,
По коридорам вечности плестись устало,
Под бронзовыми сводами пещеры,
Чтоб в бездну выйти одновером.