Вечер красен

Григорий Четвертый
Вечер мил и беззащитен,
На закат краснеющие нити,
Горизонты опускались ниже,
Чтоб в деревьях утонуть поближе.
Чтоб ночные птицы просыпались,
Мои жизни потерялись,
Заблудились на полях уже прохладных,
И домой им не попасть. Да ладно,
Пусть побудут на природе,
Погуляют на свободе,
Чтоб со мной соединиться спящим,
Когда утро росами одарит  травы.
Вечер тих и красен,
Пеньем птиц прекрасен,
Отдыхать на Матушке земле холодной,
Чтоб рассветом стать с ней одноРодным.