Дом

Илья Север
Наклонившись, пройду под перилами
Прикоснусь к замолчавшему крану
И в стене поглажу я трещину
Как забытую рваную рану

В темном грязном проеме оконном
Я поглажу осколки стекла
Прикоснусь к перилам балконным
Что истлели почти что дотла

По пьянящим тоской коридорам
Я бесшумно скользну словно тень
Не грабителем и не вором
Больше нечего грабить теперь...

Я запачкаюсь в ржавчине-крови
И слегка в паутине-слюне
Я сейчас брожу в трупе-доме
Что погиб в неизвестной войне

Он уже никогда не очнется
Не услышит он гулких шагов
Лишь трава на пороге качнется
Невзирая на сотни веков...

Зарастают бурьяном проходы
Этот дом скоро станет золой
А пока я встречаю восходы
У развалин. И здесь я - живой.