Игра

Наталья Куклёнок
Тихой змеей вползла ему в душу,
мягко стелила, поила вином.
Весело пела под утренним душем,
не тяготясь ни стыдом, ни виной.

Вкрадчиво чары на нем проверяла.
Выключив видео, выключив звук,
пела, шептала и в игры играла,
путала в сети, как муху паук.

Ставила ловко силки и капканы,
цепко кидая в него якоря.
И совершенно нежданно, незванно
сердце и душу его покоря.

Что теперь делать с незванной любовью?
Игры окончены - вот он, финал.
Сердце наполнилось новою кровью.
Сердце остыло.
         А он не играл...