Подержанные идеалы

Гулюшин Антон
Подержанные идеалы -
Вот итог столь вымученных грез,
Несбывшихся надежд и иже с ними
Подаренных так откровенно красных роз.

Развеянные мифы,
Скитальцы и заявки «на постель»,
Столь  многочисленные строки, рифмы, рифы,
Затянутая туго канитель.

И перебором тянутся мотивы
Моей извечной песни «ни о чем».
Условно так же, как и всюду
Текут  уставшие снега ручьем.

И ежечасно вихрем настроение
В спидометре от сотни до нуля,
Сплетением различных новостей и «желтых» сплетен,
И перекрестков с поворотами руля…

И для меня все это так банально,
Среди путей возможных находить иной,
И тормоза с улыбкой резко обрывая,
Не возвращаться в четко выровненный строй.

Напротив, просто хочется покоя,
И помнить то, о чем я начинал писать,
Тихонько отвыкая от погони,
Тепло души кому-нибудь отдать.