Не плачь весна...

Александр Иванихин
           Не плачь весна,
           Мое не смоешь горе,
           Слезящимся дождем,
           Не удручай печаль.
           Ушла она,
           И не вернется боле.
           Ушла весенним днем
           В мерцающую даль.

           А было так легко,
           Так весело и просто,
           Надеждой согревать,
           Тоскующую грудь.
           И вот уж далеко,
           Заветный перекресток,
           И сердце жмет опять,
           Бесчувственная грусть.

           Пусть не смогу забыть я,
           Чувственные руки,
           Лучистые глаза,
           И губы, как огонь.
           И научусь любить,
           Не сердцем, а от скуки
           И страстью заглушать,
           Смущенное " не тронь".

           С другими находить
           Минуты наслажденья,
           Чужие песни петь
           И не допев, бросать.
           И лишь тебя любить
           До головокруженья,
           Тобою лишь гореть
           И о тебе мечтать.

           Но разве это жизнь?!
           Без радости и цели.
           Брести сгорая
           К финишной черте.
           Жалеть, что не смогли,
           Жалеть, что не посмели,
           Любовь сберечь
           В житейской суете.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009