Великолепное утро

Гулевич Юлия
Все, что ночью было, все что вечер сделал,
Все нам утро милое переделало.
Ярким солнцем вмиг ошарашило,
Неба, милый лик, разукрашено.

Полосами яркими, бестелесными,
Голубыми лужами, да обтесанной,
Яркой синевой нам небесное
Разглашает солнца миг бессловесный.

Утро милое, дай мне силицы,
Дай надежды мне, дай откинуться,
На твоих ветвях мягкой зарею,
Чтоб забыться мне, погибаю я.

Да от темных мыслей, от покинутых,
Что в головушку запрокинулись,
Убивают изнутри меня,
Солнце ясное - огради меня.

Ты своим постоянствием, да любовию,
Ты своей неизменностью, да покойствием,
Чтобы не случилось вечером,
Ты очисть меня утром вычурным.

Пусть распустяться вишни белые,
Чтоб весна в теплый воздух одела,
И меня, и сердечко мое,
Чтоб от бед оно отлегло.