Пёс

Павел Цибулько Утицкий
Стоит бродячий пес голодный
Обвисли уши, хвост поджат,
А умный взгляд, такой тревожный
И лапы грязные дрожат.

С надеждой смотрит на прохожих
Быть может кто швырнет кусок
А некоторые так похожи
На друга, что зарыт в … песок

Пес на погосте у могилы
Четыре дня  скулил и рыл
Пока не потянуло жилы
Он лег и взор его застыл

Но сердобольная старушка
Из сумки хлеба отломав
Собаке подала горбушку,
Слегка за ухом потрепав.

С тех пор стоит на повороте
Жара ли, холод, дождь, гроза,
И в каждом добром пешеходе
Возникнет жалости слеза…

А вечером голодным шагом
К могиле, как домой, бредет
И там, свернувшись грязным шаром,
Вздыхает, ждет и ждет и ждет…