Я не уверен...

Даниил Серый
Я не уверен  в том, что жизнь, действительно , моя!
Хотя живу, бесспорно, как хочу:
Меняю стены, женщин и края,
За всё самостоятельно плачу.

Заваривая в кружке горький чай
Или шагами меря небосвод,
Всё жду, что кто-нибудь однажды невзначай
Придёт и властно жизнь мою перечеркнёт

В реестре запись сделает Творец-
Мол, жил не так, не там, не с той, не в срок,
Не оправдал…  И выдаст,  наконец
Мне обходной последний – некролог.

Оставив на Земле беспечно лист,
Я улечу куда-то к небесам,
А может , обречённо рухну вниз.
О том, впервые, я решу не сам.

Прощай , тоска неясная в груди,
Пьянящая, как терпкое вино!
Зачем стараться жизнь свою спасти,
Когда она зачёркнута давно?