Живы

Анна Корсакова
И нас теперь тоже - в списки
При жизни убитых?
Или в элиту -
С риском
Для жизни и даже смерти?
Черти...
До боли близко...
Куда мы падаем?
Надо ли -
Так низко?

И что нам теперь -исчезнуть?
Рассыпаться пылью?
Где твои крылья?
В бездну
С разбегу и полетели...
В теле
Темно и тесно.
In vita veritas?
Верится?
Нет? Честно?

А если это последний
Вдыхаемый воздух?
Будет ли поздно
Тенью -
Упасть на ступени храма?
Рано
Копать могилы
На старом кладбище,
Раз еще
Все живы.