Мечты о Нинель

Владимир Хорошевский
Затронувши струны души,
Уйти почему-то спешишь,
Влюбись же в меня, наконец, -
Не хам, не дурак, не подлец!..

Сегодня я - “в форме”, Нинель,
Намерен распахивать дверь,
Что вечно закрытой была,
Мой “меч” раскалён добела!..

Желаю любовь подарить -
Вручи “Ариаднину нить”;
Мечтаю, чтоб стала родной,
В дальнейшем - моею женой!..

Пусть будет на сердце легко:
Мы выпьем бутылку “Клико”;
Встречая рожденье зари,
Предъявишь “сады Тюильри”!..
------------------------------------
Как прежде, проснусь поутру,
От вечной бессонницы - труп:
Мечты о лобзаньях с Нинель
Засели, как в сердце - шрапнель…