Груз

Лариса Меркель
               

На меня снова давит жизнь
Стопудовым грузом на тело.
Я шепну себе лишь:"Держись,
Как-нибудь,ты решишь то дело".

Может быть не сейчас,a потом -
Ведь даётся не всё же так сразу.
С этим грузом я пуд за пудом
Разберусь как-нибудь раз за разом.

И не думаю,что те слова
Я пустила впустую на ветер.
Просто жизнь предъявила права -
Я одна за неё лишь в ответе.

Мне одной лишь решать,как мне жить -
Прятать взгляд иль с пОднятой главою
По дорогам судьбы мне ходить
Ничего не тая за душою.

И я выберу путь по прямой -
Без уловок и всяких конфузий.
Я с тем грузом,что скрыт за спиной
Разберусь всё ж без всяких иллюзий.