***

Сергей Добродушный
Как-то ехал в трамвае и увидел нацарапанное на спинке сиденья: "Ангел замерзает"


Ангел замерзает.
Посинели крылья.
На руках мурашки.
Из носу сопля.

Нынче каждый знает,
Как страшно бессилье,
Как безверье тяжко,
Как сыра земля.

А ведь было, было -
Он берёг кого-то,
Утешал в тревогах,
Беды отводил...

Вымотала силы
Трудная работа?
Или вовсе бога
Дьявол победил?

"Позабыли вы нас!" -
Плачет, воет быдло.-
Есть земля, но биться
Не за кого на ней.

"Если бог не выдаст..." -
Он бы и не выдал.
Да только говорится
Это не про свиней.