За окном проносятся годы...

Андрей Соболев
За окном проносятся годы,
Мой автобус полон людей,
Остановка ёще до свободы,
Пропустите меня до дверей.

Я стал гаснуть в огнях рекламы,
Рифмы блекнут и проще слова,
Отправляем теперь телеграммы,
Два, три слова, потом “тэ-чэ-ка”.

Остановка, открытые двери,
Тут меня подбирает толпа,
И плыву я теперь по теченью,
Но внутри разрывает борьба.

Ты меня почти не увидишь,
Блеск витрин ослепляет глаза,
Но, быть может, потом услышишь,
Стих, что забыть нам нельзя.

В мыслях я о тебе утопаю,
Так скупы мы с тобой на слова,
Два, три слова тебе отправляю,
Остальными полна голова.