шаги её легки...

Анна Багрец
……………"Вам, познавшему Лилит!"
………………………..…М.Цветаева

шаги её –легки…
движенья – неизменны…
печали и тоски
часы – благославенны.

минуты торжества –
омыты полнолуньем,
и все её слова
чуть отдают безумьем.

как дерзкий рот – полынью,
и горечью – услада.
явит ли лик под синью
она – но дышит адом

колеблемая дымка
над бледностью овала
лица…  одна заминка
и настигают жала

двух* огненно крылатых,
чуть подведённых тьмою…
и время станет сжато
в мгновение за коим

нет ничего… помимо
скитаний в её сердце;
но сердцем ли?.. големо
ещё спешишь  вертеться

в чреде пленённых тенью
где так необъяснимо:
любви – одно мгновенье
и вечность вся – во имя…

двух* глаз…