одиночество

Дионисия Мильвус
оды
ночь естества
и слишком
широко раскрыты глаза
чтобы что-то увидеть

сквозь застарелые бельма
о
д
и
н
о
ч
е
с
т
в
а
трудно собрать
слово ЛЮБИТЬ
из Н-Е-Н-А-В-И-Д-Е-Т-Ь
 
одиночество...
оно притягательно
как
   ветер приходящего поезда
как 
   рябь реки под высоким мостом
как
   пустынная улица с крыш...

слово ЛЮБИТЬ
стало слишком привычным
настолько привычным
что смысл его стёрся
и позабыт

НЕНАВИДЕТЬ--понятней

и если спросить у людей
стоящих на остановке
и ждущих трамвай
которого нет уже около часа
--что такое ЛЮБОВЬ?
никто не ответит
но быть может кто-то подумает:
вот псих...что ему нужно...
и если спросить у тех же людей:
--а НЕНАВИСТЬ--что это?
то снова никто не ответит
но быть может кто-то подумает:
вот надоел...чтоб тебя переехал вот этот вот самый трамвай, которого нет уже час...
и останется лишь промолчать
к чему все вопросы
если молчанье--ответ
но мысль посетит:
а может и лучше попасть под вот этот трамвай, которого нет уже час..

слишком привычно--ЛЮБИТЬ
НЕНАВИДЕТЬ--понятней...


звучит: http://vk.com/tttaaayyy?z=video25923372_163786155