На пазике

Аа Вв Сс
На пазике, на пазике мы едим в дальний путь,
С пути такого дальнего не съехать, не свернуть.
Осенние растения уныло смотрят вслед.
Пропало настроение и оптимизма нет.

А может, братцы-кролики, пора принять на грудь,
Закусочку на столике в газетке развернуть
И двигать по-тихонечку, всё ножками вперёд,
Встречая по-легонечку за годом новый год.

Гляжу в окно немытое, где несказанный свет -
И вижу позабытое, что не было и нет.
Рассвет уже полощется и книжки в рюкзаке,
И где-то там топорщится рябина в коньяке.

Пора! Пора! Пора бы нам! Пора бы выйти вон!
На прежнее ристалище мы больше не пойдем.
Мы больше не подвержены метанию икры...
Неистовое воинство умчалось за бугры.

А мы остались, бедные. И чтобы не заснуть,
Бурчим слова зловредные... Не пёрнуть, не вздохнуть,
Не отчитать по осени желтеющих птенцов.
Наверно, что-то с климаксом у наших молодцов.

Глаза осоловелые, пойми – не обессудь,
Болезни застарелые – ижора, водь и чудь.
Ну что молчите, кролики? Наверно, быть беде.
Что, братцы-алкоголики, нет радости в езде?

А пазик наш раскрученный не впишет поворот!
А Дед Мороз обученный к нам в гости не придет!
Какого чёрта мучиться и бить ладошкой в грудь?
Пора бы братцы-кролики решать кого-нибудь.