Уже ты не дома

Ника Сафо
Красное платье до боли знакомо.
«Ветка сирени». Отбрасывать тени
Стали дома, и наверное, крыши
Только вот, ты откуда-то слышишь
Старую музыку песни знакомой.
Той, что когда-то играл тебе дома
Тот патефон, что давно уже сломан…
О юности снова боль и любовь
Вдруг напомнили… Тома и вечер.
Вечер и Тома, но только не дома.
Уже
ты
не
д
о
м
а……………………