Защекочет в глазах буква П...

Василий Муратовский
Защекочет в глазах буква П,
буква О, буква Э, буква Т –

плакать тут основания нет.

Только если узнать хорошо –
покопаться в судьбе –

будешь плакать при слове «поэт».

Чёрной речке Вторая есть дочь,
у Нерваля сообщников – тьма.
Если в вас не вцепилась Кастальская ночь,
не шагайте этапом,
не сходите с ума…

У Марины гостить не спеши,
на гондоле кататься не смей!

Но с драконом из песни Су Ши –
Су Дун-по –

нет отчизны иной,
нет желанней гостей.

Буква П,
буква О,
буква Э,
буква Т…