рикошетом

Василенко Ирина
Телефон - как ненужный предмет.
зашвырнуть его к бесу?
От звонков, как от пуль, рикошет,
Капля крови по срезу…

Не звоните, меня больше нет
[быть хотелось беспечной]
Позабытый, пылится браслет,
Мчится время по встречной.

Кто-то молвит чуть слышно: «За что?»
[за тебя, дорогая]
Превратилась душа в решето
И замолкла, больная.

"Пусть когда-то ещё повезёт
Той, что гладит котёнка..."
[Молоко ему тихо нальёт
И заплачет в потёмках]


___________________________
Виноват Сергей Грей:
http://ilhome.org/forum/showpost.php?p=763226&postcount=286