Застолье

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Грозя народу холодом и снегом,
гидрометцентр натёр во рту мозоли.
Сегодня звёзды ниспадали с неба.
На память, что ли?!

Последнее тепло души и тела
я разливал по рюмкам и бокалам,
и подносил рукою неумелой
кому попало.

На дармовую выпивку немало
охотников с бездонною утробой.
Особо на напиток налегала
одна особа.

Из глаз её в отдельных эпизодах
то отблески серпа, то ятаганов.
Да, чёрт с ним, поневоле все мы родом
из ханаанов.

В соку гулянка — кто лицом в салате
уже дремал, кто пел, кого-то рвало.
И целовал какой­то маразматик
кого попало.

В рефлекторе бокала образины
то хохотали, то пускали слёзы.
Безумствовать имеются причины —
грядут морозы.

Гидрометцентр зазря брехать не станет,
и вместе с тем красноречиво Бог нем.
В один присест мы заодно с глистами
здесь передохнем.

Тепло души и тела лил я в чарки,
и превращал в кинзмараули воду.
Приятно бесполезные подарки
дарить народу.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~