Апрель

Андрей Лихачёв
Старт ускорения берёт,
От Марта эстафетой.
Апрель, тепло своё несёт,
К нам, приближая лето!

Как не упорствует зима,
Ей, перед ним не сдюжить.
Сугробы, солнцем съест весна,
Снег превращая в лужи!

Уже, в огромных городах,
Сухие мостовые.
А в скверах, парках и садах,
проталины живые!

Журчат ручьи, звенит капель!
И почки на сирени,
Раскроет ласковый апрель,
Во всей красе весенней!

Как я люблю тебя весна!
Ты, всем на удивление!
Не зря зовут тебя - Красна!
Ты, жизни продолжение!

Одна, из всех своих подруг,
Не предаёшься сну.
В Германии, живет мой друг.
Ты поспеши к нему!

Апрель. 2009 год.