НОЧЬ

Василий Пробачай
       ~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Уже на скатерти полей
упавших звёзд не счесть.
Уже допрошен Галилей,
земли вращавший твердь.
          На дверь наброшены крючки
          под бой часов,
          и тускло светятся зрачки
          мышей и сов.

Уже русалки о любви
устали напевать.
Уже, тайм-аут объявив,
пора ложиться спать.
          Уже ни блажи, ни тоски,
          ни лишних слов,
          лишь тускло светятся зрачки
          мышей и сов.

Уже дождей холодный душ
обмыл и грязь, и страх.
Уже пророков и кликуш
не палят на кострах.
          Уже успели под флажки
          загнать волков.
          И тускло светятся зрачки
          мышей и сов.

Уже устал от бега конь,
а мир — от ахиней.
Весь мир уставший на ладонь
лёг женщины моей.
          И в небо рвутся мотыльки
          волшебных снов.
          Но тускло светятся зрачки
          мышей и сов…

       ~~~~~~~~   ~~~~~~~~