Так бьется сердце

Ирина Гуща
***
Так бьется сердце
И так трудно дышится,
А на душе и сладко и тревожно.
Планета замерла, она не движется,
Ты не спугни ее неосторожно.
Затихло все вокруг,
Застыло, замерло…
Лишь сердца стук,
Оно, как птица бьется.
Дотронься до меня,
Прошу, пожалуйста…
Пусть вздрогнет мир
И молнией взорвется.
Пусть губы встретятся
И пусть сплетутся руки,
И рухнет все –
Оглохнем и ослепнем…
Ну а когда дышать готовы будем,
Поверим, вдруг, что мы одни на свете. ( 2009 )
***