Сквозь ненасытный зимний денёк...

Владислав Ходасевич
Сквозь ненасытный зимний денёк
- У него сундук, у неё мешок -

По паркету парижских луж
Ковыляют жена и муж.

Я за ними долго шагал,
И пришли они на вокзал.
Жена молчала, и муж молчал.

И о чём говорить, мой друг?
У нее мешок, у него сундук...
С каблуком топотал каблук.


1927