Желание

Маргарита Жаворуева
Как хочется по-новому и странно
Рукой Ахматовой кружить и лить цвета,
Голубизной есенинского взгляда
Влюбляться на рассвете в желтые стога.

Как хочется из мешковины слога
По-пушкински соткать прозрачный легкий шелк,
Грустить по-лермонтовски, стоя у дороги,
До боли в горле воя, точно волк.

Как хочется у Блока научиться
Боязни даже легкого касанья...
Но нечем нам, мечтателям, напиться -
Желание останется желаньем...