Сон

Павел Цибулько Утицкий
Вечереет за решёткой заржавелой
И сверчок завёл свою игру.
Я усну, и буду править каравеллой
И рапиры на боку носить иглу.

Как приятны снов морские дали
Где солёною водой шумит прибой.
Волны перед бурей зарыдали
И надрывно забасил гобой.

Шторм. Волна встречаясь со скалою
 Мощью миллионов тонн поёт.
И,  разбившись с грохотом, свечою
  Брызг фонтаном  высоко  плюёт.

Пробуждаюсь с болью головною.
За окном моргает и скрипит
На ветру фонарь над «огневою»
И бычок в ракушке-мыльнице чадит.