Майя

Юлия Мартынцева Март
Из чего я создана, родная?
Из туманов дымных над луной?
Даже миражей богиня - Майя -
Под вуалью любится со мной.
Мне бы быть горою непокорной,
На себе одной нести леса...
А я мчусь, как ручеек проворный,
Испаряясь тут же в небеса.
А небесный ветер вертит, крутит,
Путает в душе моей пути...
Не найти во мне единой сути,
Ветер за вихры не ухватить!