Веские причины...

Ефим Шаулов
                анекдот

Марь Иванована спросила:

- Вова, нам ответь, проказник,
что, опять, ты натворил
и какой был это праздник,
что вчера уроки в школе
ты, однако, пропустил?

- Марива'нна, я корову
до быка водил на случку.

- Что, а папа сам не смог бы?

- Папа смог бы, - бык-то лучше!

- Да?! Скажи как интересно!
А , теперь, пришла пора:
расскажи, но только честно,
где ж ты был позавчера?

- Марива'нна, утром в школу
я проснулся, как часы!
Проходя у вашей хаты, -
вижу: сушатся... трусы!
Ну, так я ж не безголовый
и решил, без дураков,
Марива'нна,  что Вы в школу
не придёте ж...  без  трусов!)))
*****


Иллюстрация из интернета: